Receta de Muffins de nuez – zanahoria del chef Álvaro Barrientos

Receta de Muffins de nuez – zanahoria del chef Álvaro Barrientos

Para muchos la cocina ha pasado a ser la protagonista de nuestro hogar en estos meses de pandemia. Como estamos más tiempo en casa, algunos se han convertido en verdaderos chefs de la familia, otros, que no cocinaban han redescubierto esta actividad y han encontrado un nuevo hobby con el que entretenerse y pasar el tiempo libre.

Fuzol, en compañía del reconocido chef Álvaro Barrientos, te dejan una receta infalible de muffins de nuez y zanahoria que te servirán para deleitar a tus familiares y amigos o para ganar un dinero extra, ya que son una excelente opción para vender y comenzar tu propio emprendimiento.

Muffin de nuez y zanahoria (12 unidades)

  • Para la miga de la cubierta
  • 80 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 80 gramos de azúcar
  • 10 gramos de polvos de hornear
  • 10 gramos de canela en polvo (optativo)
  • 50 gramos de mantequilla con o sin sal y a temperatura ambiente

Para el muffin

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 30 cc de vainilla liquida
  • 20 gramos de canela en polvo
  • 25 gramos de polvos de hornear
  • 350 cc de leche
  • 250 gramos de zanahoria rallada
  • 80 gramos de nuez picada

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la miga con la ayuda de un tenedor hasta lograr una consistencia arenosa. Una vez que estén todos los ingredientes incorporados llevar la mezcla al congelador.

Para el muffin, debemos mezclar con una batidora, los huevos y el azúcar hasta lograr un color amarillo pálido y una consistencia cremosa. Luego, mientras seguimos mezclando con la batidora, agregar la mantequilla, la vainilla y la leche.

Después, con la ayuda de un mezquino, incorporar la harina de a poco y luego agregar los polvos de hornear y la canela.

Por último, cuando estén todos los ingredientes bien unidos agregar la zanahoria, las nueces y seguir mezclando.

Disponer la preparación en moldes de muffins enmantequillados y llenarlos a 2/3 de su capacidad. Sacar la miga del congelador y poner un puñado generoso sobre cada molde.

Llevar los muffins a un horno precalentado a 170°C por 30 minutos. Desmoldarlos cuando estén fríos.

Una vez que termines de cocinar estos delicioso Muffins tu cocina sufrirá las consecuencias con todos los utensilios y recipientes sucios. Sin embargo, el nuevo lavaloza Fuzol Ultra Concentrado, te facilitará la tarea de la limpieza, con su fórmula ultra rendidora de extra poder desengrasante, elimina la suciedad y la grasa fácilmente, incluso en agua fría, rindiendo hasta 4 veces más.

Si tienes dudas del paso a paso de esta preparación te invitamos a ver el video de la receta en el canal de YouTube del chef, donde además podrás encontrar un sinfín de exquisitas preparaciones.

Volver a Consejos