Sorprende a tu familia preparando el plato típico del verano: Humitas

Sorprende a tu familia preparando el plato típico del verano: Humitas

Llega el verano y con él sus ricas preparaciones: porotos granados, pastel de choclo y las clásicas humitas, son solo algunos ejemplos.

En esta oportunidad el destacado chef Álvaro Barrientos nos enseñará como hacer humitas y sorprender a nuestras familias durante los almuerzos de verano. Para ver el paso a paso de la receta, no dejes de visitar el canal de YouTube de Álvaro, ahí podrás encontrar ésta y otras deliciosas preparaciones.

Ingredientes

Para 15 humitas

  • 10 choclos humeros (grandes tiernos, típicos del verano)
  • 500 gramos de cebolla picada fina (3 a 4 cebollas grandes)
  • 50 cc de aceite vegetal
  • 1 puñado de albaca fresca
  • Sal y pimienta
  • Pitilla para amarrar

Preparación

Primero debes hacer un corte superficial y circular en la base de los choclos para sacar las hojas que nos servirán para envolver la humita. Las primeras, que son mas viejas, no las ocuparemos, en cambio las del interior que son mas tiernas las debemos guardar. Usaremos dos hojas por humita.

Una vez que llegamos al grano, debemos sacarle los pelos y con un cuchillo grande comenzar a desgranar todos los choclos.

En una olla agregar el aceite y sofreír la cebolla con sal a fuego medio/bajo por 20 a 25 minutos, revolviendo constantemente. La cebolla debe quedar blanda y traslucida.

Luego, moler el choclo picado en una procesadora de alimentos junto con 1/3 de taza de albahaca. Después, en un bowl unir la cebolla con el choclo molido. Una vez que la mezcla esté bien incorporada, poner dos hojas de humitas sobre un plato y agregar sobre ellas una taza de la mezcla. Luego cerrar los extremos y amarrarla con pitilla.

Por último, en una olla con agua hirviendo, agregar sal y el resto de las hojas de albaca y poner a cocer las humitas por 35 minutos con la olla semi tapada.

¡Y listo! A disfrutar de este gran plato de verano.

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