Recetas que puedes hacer con sobras de arroz

Recetas que puedes hacer con sobras de arroz

Seguro más de una vez te has encontrado con sobras de arroz en tu refrigerador ya sea por falta de comensales o por error de cálculo. Por más que tengas años de experiencia en la cocina, a veces pasa y terminamos sin saber qué hacer con él.

Fuzol, la marca de cuidado del hogar te deja algunas recetas para utilizar el arroz que sobró y éste no termine en la basura.

Arroz frito

Ingredientes

  • 1 a 2 cebollines
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita sal
  • 3 cucharadas aceite
  • 4 tazas arroz cocido, enfriado
  • 1 a 2 cucharadas salsa de soja
  • 1 pizca de pimienta molida

 

Preparación

-Lavar y picar finamente los cebollines. Batir ligeramente los huevos con la pimienta y la sal.

-Caliente un sartén a fuego medio-alto y agregue una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, agregue los huevos. Cocine, revolviendo, hasta que estén ligeramente revueltos. Retire los huevos y limpie fuera del sartén

-Agregue las dos cucharadas restantes de aceite. Agregue el arroz sobrante cocido y enfriado. Sofría por unos minutos, usando palillos o una cuchara de madera para partirlo. -Agregue la salsa de soja

-Cuando el arroz esté completamente caliente, agregue el huevo revuelto nuevamente en el sartén. Mezcle bien, luego agregue el cebollín y sirva caliente.

Ensalada de arroz

Ingredientes

  • 200 gr de arroz basmati
  • 6 aceitunas negras
  • 12 alcaparras
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • 4 tomates cherry
  • sal.

 Para el aliño

  • 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de mostaza
  • 1 cucharada de crema líquida.

Preparación

-Primero enfriamos el arroz, aprovechamos para cocer los huevos

– Luego cortamos todos los ingredientes en trozos pequeños, salvo el atún, que dejaremos en piezas más grandes para decorar.

-Por último, mezclamos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa, que podemos servir aparte para que cada uno se sirva a su gusto junto al arroz.

Rollitos de arroz

Ingredientes

  •  2 tazas (300 gramos) de arroz cocido
  • 2 huevos
  • 1 taza de queso rallado (del que tengas)
  • 2 cucharadas de harina de trigo o maicena
  • 2 cucharadas de leche líquida
  • 2 cebollines picados
  • Sal y pimienta
  • Opcional: jamón picado, vegetales cocidos como brócoli, espinacas, vainitas, espárragos picados
  • Aceite neutro para freír

 Preparación

 -En un tazón vierte el arroz, queso, huevos y cebollines, salpimentar y mezclar todo; si está agregado algún vegetal, agregar la harina y mezclar bien con una cuchara o tenedor.

-Freír en aceite, poniendo cucharadas de la mezcla.

-Dorar por ambos lados, poner sobre papel toalla para absorber el exceso de aceite, ¡servir calientes y disfrutar!

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